skip to Main Content
04-7512987 service@lohasg.com.tw 營業時間: 7AM - 8PM

2013年01月 朝陽科大管理學院EMBA分享「台灣在地產業管理思維之變形金剛」講座

2013年01月 朝陽科大管理學院EMBA分享「台灣在地產業管理思維之變形金剛」講座  (中央通訊社)

朝陽科大管理學院EMBA分享「台灣在地產業管理思維之變形金剛」講座

(中央社訊息服務20130114 11:22:24)朝陽科技大學管理學院EMBA學程之經營管理講座1月12日特別邀請:瓜瓜園經營團隊、樂活居聯盟許煌龍執行長蒞校與EMBA學員分享實務經驗。

兩家不服輸的台灣在地企業,他們分別帶著鋤頭與掃把,卻也同時帶著平板電腦上田耕作與執行清潔業務,瓜瓜園以App程式結合GPS定位與QR Code,系統化管理契作農田之耕作品質;樂活居聯盟則是以平板電腦提供猶如望聞問切的居家清潔作業前之診療服務,讓每一個服務團隊皆能提供相同的服務品質。此兩家企業突破傳統農業與清潔產業之管理思維,強調以創新經營模式突破市場惡性競爭困境,並利用現代科技實踐創新經營模式之落實執行。

朝陽科大管理學院李素箱院長表示,兩家企業皆藉由上述手持式平板電腦資訊系統之輔助,加強農民/員工的專業自信與責任態度,從新(心)肯定自我之工作價值,重塑及強化企業專業形象,掀起台灣在地產業之「寧靜革命」,除了可以讓與會的朝陽科大EMBA學子建立新思維外,更可進一步發展成管理學院之重點教育特色,以創新經營模式之擘劃與實踐能力之培訓,共創台灣在地產業管理思維之變形金剛。

朝陽科大EMBA執行長李宗政則認為,一般『清潔業者』應該是為大家提升環境品質與帶來居家健康的夥伴,卻因為從業人員多屬就業市場上相對弱勢族群,造成市場坊間對於清潔服務業缺乏專業性的錯誤認知,從瓜瓜園經營團隊、樂活居聯盟的經驗可以給我的一些啟示:比別人多一份心,重塑及強化企業專業形象,就可以提昇企業及創造自己更高的價值。

訊息來源:朝陽科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/119643.aspx

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *